domingo, 30 de setembro de 2012

Uma crônica bem fofinha


Foto: HFrenzel

Não há receitas para uma boa escrita, mas pra quem quer cozinhar uma crônica, aqui umas dicas: abra o jornal do dia e veja o que há de novo. Faça uns recortes, espalhe na mesa e deixe esfriar. Ligue o rádio, sintonize numa estação que lhe agrade. Se gosta de música, prefira a barroca, pois melhor estímulo aos neurônios estou pra ver. Pegue papel, lápis ou caneta e ligue para alguns amigos que há muito tempo você não vê. Bata uns papos gostosos, uns papos sinceros e interessados, e enquanto fala ao telefone vá rabiscando no papel. Ao terminar as conversas, junte os rabiscos aos recortes de cima da mesa e misture tudo bem devagar sem bater, para não empelotar. Quando a massa estiver consistente, ponha para cozer em banho-maria até que fique bem douradinha; apague o fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, ‘ligue’ a internet, digite no google umas três palavras quaisquer. A terceira resposta que você receber será o seu título, com algumas pitadas de imaginação. Daí junte o título à massa cozida e ponha numa gaveta do refrigerador. Ao receber um pedido para crônica do dia, tire a sua da gaveta e revise-a muito bem. Em poucos minutos estará pronta para envio e aí é só servir para degustação. É fácil de fazer e não é calórica. Prove a receita e nos diga o que achou.




Crônica originalmente publicada no BVIW. Confira os outros textos e os comentários da rodada "Cozinhando uma crônica" aqui!